Petit pain aux champignons sauvages

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Vous raffolez des champignons sauvages autant que moi? Faites-vous plaisir. Ce  pain est un pur délice.

INGRÉDIENTS
2 t de farine tout usage
1 petite poignée de flocons de chanvre (optionnel)
1 t (250 ml) de sucre en poudre
1/2 t (125 ml) de beurre doux
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de poudre de mélange de champignons sauvages déshydratés
½ t de lait
2 oeufs, légèrement battus
1/4 c. à thé (1 ml) de sel de mer

Mélanger tous les ingrédients secs. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer. Mélanger avec vos doigts jusqu’à obtention de granules. Ajouter les oeufs et le lait et lier le tout délicatement. Éviter de trop manipuler la pâte. Verser dans un moule beurré et enfariné (de fonte, de préférence, si vous avez la chance d’en avoir).  petit pain aux champignons sauvages

Cuire au milieu du four à 350 ºF (180 ºC) pendant 25 minutes. Servir chaud.

* On peut aussi varier la texture du pain en mélangeant les ingrédients forestiers : 1 c. à thé (5 ml) de poudre de mélange de champignons avec 1/4 t de champignons sauvages déshydratés émincés et 1/2 t de champignons sauvages frais. Le pain sera un peu plus dense en raison de l’humidité dans les champignons frais.

http://www.jardinssauvages.com et http://www.gourmetsauvage.ca vous offrent une grande variété de produits à base de champignons sauvages du Québec, disponibles au Marché Jean-Talon.

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